PERBANDINGAN BAHAN BAKU KEDELAI LOKAL DENGAN KEDELAI IMPORT TERHADAP MUTU TAHU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anglemier, A.E. and M. W. Montgomery, 1976. Amino Acids Peptides and Protein. Mercil Decker Inc. , New York.
Astawan, M., 2012. Sehat Dengan Hidangan Kacang Dan Biji-Bijian. Jakarta : Penebar Swadaya.
Ciptadi , M., 1977, Bahan Pangan Berprotein Tinggi, Lokakarya Lembaga Kimia Nasional LIPI.
Cahyadi, W., 2002. Kedelai Alternatif Pemasok Protein. http://www.pikiran rakyat.com/cetak/0504/06/cakrawala/index.htm. tanggal Akses 22 Desember 2012
Esti, A.S., 2000. Tahu. http://www.ristek.go.id/TTG/tahu.htm.Tanggal Akses 22 Desember 2012
Estiasih, T., 2005. Kimia dan Teknologi Pengolahan Kacang -kacangan. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang
Maryam, S., 2007. Penentuan Suhu Optimal Air Saat Menggiling Kedele Untuk Menghasilkan Tahu Berkualitas. Jurusan Pendidikan Kimia Fakultas MIPA, Undiksha
Koswara, S. , 1992. Teknologi Pengolahan Kedelai. Pustaka Sinar Harapan, Jakarta.
Koswara, S., 2009. Kacang-kacangan Sumber Serat yang Kaya Gizi, , diakses 13 Januari 2020.
Lee, C. H. and C. Y. Rha , 1979. Microstructure of Soybean Protein Aggregates and its Relation to the Physical and Textural Properties of the Curd. J. Food Sci.
Marzempi, Sastrodipuro, D., dan Afdi, E., 1993. Karakteristik dan Mutu Tahu dari Beberapa Galur/Varietas Kedelai. Risalah Seminar Balittan Vol II. Balai Penelitian Tanaman Pangan. Sukarami.
USDA., 2005. Nutrition Facts and Analysis for Tofu, extra firm, prepaved with nigari. http://www.nutritiondata.com/. di akses 24 Februari 2020.
Radiati, T., 2002. Teknologi Pembuatan Tahu dan Tempe. Seri Inovasi Teknologi Tepat Guna. B2PTTG-LIPI, Subang.
Sarwono, B., dan Saragih, Y. P., 2001. Membuat Aneka Tahu. Penebar Swadaya. Jakarta
Silitonga, C. dan B. Djanuwardi., 1996. Konsumsi tempe. Dalam Sapuan dan Noer Sutrisno (Ed.). Bunga Rampai Tempe Indonesia. Yayasan Tempe Indonesia. Jakarta.
Simatupang dkk., 2005. Industrialisasi Pertanian Sebagai Strategi Agribisnis dan Pembangunan Pertanian dalam Era Globalisasi. Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama pada Pusat Penelitian Sosial Ekonomi, Pertanian, Badan Penelitian dan Pembangunan Pertanian. Bogor
Winarno, F. G. dan A. Rahman, 1974. Protein: Sumber dan Peranannya. Departemen Teknologi Hasil Pertanian , Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.35914/tabaro.v4i1.363
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published by:
Faculty of Agriculture
Andi Djemma University of Palopo
Address: Jalan Sultan Hasanuddin No. 15 Palopo, South Sulawesi
Email: editor.jtabaro@unanda.ac.id / miming.mlgke@gmail.com
p-ISSN : 2580-6165
e-ISSN : 2597-8632
JTAS UNANDA PALOPO Indexed by:
Â
Â
Journal TABARO UNANDA is licensed an under Creative Commons Attribution 4.0 International.
View Journal TABARO UNANDA My Stats